鞠振督查城市环境集中整治工作
发布:2017-12-15 发布者:新闻传媒中心

鞠振在督查城市环境集中整治工作时强调
强管理 促长效 建设美丽城市

12月14日,运城市委常委、我市市委书记鞠振就城市环境集中整治工作进行督查。鞠振强调,城市环境集中整治是提升城市品位、惠及广大市民的一件实事好事。全市上下一定要勠力同心,积极贯彻发展新理念,坚决打赢城市环境集中整治攻坚战。市委常委、秘书长吕武荣陪同督查。
    鞠振一行沿新耿街、中兴路、汾滨街、龙门大道、紫金街、府前路、延平街等路段进行了查看,对城市环境集中整治的整体效果予以肯定。城市环境集中整治工作开展以来,城管、住建、交警等部门坚持问题导向,强化具体措施,严厉整治市容市貌不佳、交通拥堵、城市基础设施不完善、乱搭乱建等问题。各包街路段单位干部职工认真督促沿街门店、住户落实“门前三包”责任,广大市民积极参与其中,形成了美丽城市共建共享的浓厚氛围,城市环境面貌大为改观。每周四下午,各单位干部职工都自觉来到所包路段进行义务清扫,目前已形成常态。
    在北城公园北侧台地、北城公园东侧、府前路及市区各条道路沿线,鞠振还重点就城市发展、树坑美化、果皮箱设置、垃圾清运以及行道树修剪等情况进行了查看和了解。希望市城管办加快果皮箱安装进度,加强垃圾清运管理,完善城市各项基础设施,不断提升城市精细化管理水平。
    鞠振强调,经过两个月的城市环境集中整治,我们的城市面貌焕然一新。相关部门要提高标准,常抓不懈,严加管理,建立城市管理长效机制;包街路段单位不能有任何的松懈麻痹思想,要履职尽责督促沿街门店,落实好“门前三包”责任;市民要牢固树立“城市是我家,管理靠大家”的理念,积极、自觉地参与到城市管理当中,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津贡献力量。(记者武咏梅)