省政协副主席张璞在我市调研
发布:2017-12-20 发布者:新闻传媒中心

    

根据省政协党组统一部署,按照《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》精神,12月15日,省政协副主席张璞一行来我市,开展“以能源革命为突破,助力我省资源型经济转型”为主的调研活动。张璞深入企业了解情况,对我市资源型经济转型发展所采取的措施给予肯定,希望我市继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,加快传统产业转型升级,加强环保设备运行管理监测,全力加快资源型经济转型发展步伐。
    运城市委常委、我市市委书记鞠振,运城市政协副主席张东婷,我市政协主席李琦,副市长杨赟,市政协副主席吕平等陪同调研。
    我市交通便利,资源丰富,工业基础雄厚。按照省委、省政府“一个指引、两手硬”工作要求,我市不断突出“传统产业转型和新兴产业培育”两大重点,现已形成煤焦化、煤电铝、钢铁铸三大产业支柱。目前已经具备1500万吨原煤、1000万吨焦炭的生产能力。
    阳光焦化集团是全省三个“千万吨级焦化循环工业园区”之一。在阳光华泰能源有限公司,张璞深入项目建设现场,重点了解企业由焦向化工发展的转型之路,对阳光焦化集团走循环发展、转型发展的路子表示肯定,希望企业继续扭住项目建设不放松,激发内生动力,狠抓产品研发,提高产品附加值,全力打造全省乃至全国最具产业竞争力的煤焦化工产业基地,为我省焦化循环产业发展做好表率、当好标杆。
    华晟能源有限公司属我省67家焦化主体企业之一。年产能达到了130万吨。特别是现用的捣固焦炉,炉型采用目前国内技术最成熟、设施最先进、环保节能的生产设备。走近生产一线,张璞详细了解当前焦炭价格走势,并与企业负责人交流环保设备应用的诸多优势。张璞指出,焦化企业在实现自身经济不断发展壮大的同时,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,狠抓环保工作,强化环保设施运行管理监测,确保各项指标达到环保排放要求。
    调研中,张璞对我市推进能源革命、资源型经济转型发展所采取的措施给予充分肯定。希望我市继续学习贯彻落实党的十九大精神,按照省委“一个指引、两手硬”的工作要求,引入在能源革命方面的新项目、新思路和新举措,为全省资源型经济转型发展再作贡献、再立新功。
    当天,张璞还来到农之龙绿色食品开发有限公司进行了实地调研。
    图为张璞在阳光华泰公司调研。 (记者 许建国)