省派员督导我市易地扶贫搬迁工作
发布:2017-12-20 发布者:新闻传媒中心

12月17日,省易地扶贫搬迁督导组组长周希泉带领督导组深入我市,就易地扶贫搬迁工作进行督导。副市长杨轩及相关部门负责人等陪同。
    座谈会上,杨轩汇报了我市易地扶贫搬迁工作情况。近年来,在省市扶贫部门的精心指导和大力支持下,我市积极贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五个一批”“六个精准”,创新机制、强化措施,广泛宣传发动,精心组织实施,大力开展精准扶贫。顺利实施了产业扶贫、易地搬迁、基础设施建设、教育扶贫、雨露计划、健康扶贫、金融扶贫等一系列扶贫政策,多措并举,全力打赢脱贫攻坚战。
    督导组一行先后来到我市五保户集中供养僧楼安置点、市区安置点、城区街道办安置点和周家湾采煤沉陷区搬迁安置项目晋鑫小区、上化采煤沉陷区搬迁项目万盛花苑等项目施工现场,听取了各项目负责人关于安置点投资情况、工程建设情况及贫困户安置搬迁等情况,现场查看了项目建设进度,详细了解我市易地扶贫搬迁工作进展情况。督导组还深入部分五保户和建档立卡贫困户家中,与易地搬迁对象亲切交谈,通过实地查看、认真询问,充分听取了各搬迁群众意愿及各项政策措施是否落实、精准到位。
    督导组对我市易地扶贫搬迁工作给予肯定,希望相关部门进一步提高思想认识,细化工作任务,加大协调督促力度,加快施工进度,严格按照各项目标要求,做好易地扶贫搬迁工作,确保贫困群众如期入住新居。 (记者杨通情)