全市禁毒工作会召开
发布:2017-12-20 发布者:新闻传媒中心

12月15日,全市禁毒工作会召开,会议对在全市范围内开展“咖啡因”涉毒违法犯罪专项整治行动进行了部署。副市长、市禁毒委主任、公安局局长郝长安出席会议。
    会议宣读了《河津市禁毒委关于在全市开展“咖啡因”涉毒违法犯罪专项治理行动方案》。此次“咖啡因”涉毒违法犯罪专项整治行动自2017年12月10日起,至2018年3月10日结束,为期三个月,要充分利用专业主体,实行警种联动,全力开展“咖啡因”涉毒违法犯罪专项治理;开展对贩毒咖啡因犯罪围剿;开展对制毒物品及原料的专项整治;开展对农村(社区)红白喜事滥用毒品咖啡因的打击;全面开展创建“无毒单位”“无毒乡镇”“无毒社区”“无毒村庄”宣传活动;进一步做好“逢嫌必检”工作,有效查控、发现、遏制我市吸毒人员蔓延趋势。同时,赵家庄乡、公安局禁毒大队、清涧派出所负责人分别在会上作了表态发言。
    郝长安强调,各乡镇(街道)、各相关部门要科学研判形势,充分认识做好禁毒工作的重要意义;坚持重点突破,坚决打好禁毒专项整治行动战役;加强组织领导,确保全市禁毒工作取得实效,为促进全市经济社会加快发展营造和谐稳定的社会环境。(记者 李壮国)