省督导组反馈我市易地扶贫搬迁工作
发布:2017-12-20 发布者:新闻传媒中心

省督导组反馈我市易地扶贫搬迁工作,要求

实施精准扶贫  推进工程进度

12月18日,省易地扶贫搬迁督导组在我市召开督导反馈会。省易地扶贫搬迁督导组组长周希泉,我市市委副书记、市长赵建喜,副市长杨轩及相关部门负责人参加反馈会。
    近年来,在省、市扶贫部门的精心指导和大力支持下,我市市委、市政府坚持把脱贫攻坚摆在重要位置,认真落实脱贫攻坚“一把手”负责制,成立了河津市脱贫攻坚领导小组和易地扶贫搬迁领导小组,按照政府主导、分级负责原则,坚持群众自愿、积极稳妥方针,明确责任分工,任务细化到人,积极宣传组织,抓好项目规划和实施,对符合条件的建档立卡贫困人口实施易地搬迁安置。
    经过一天的实地督导,周希泉在反馈会上对我市易地扶贫搬迁工作给予充分肯定。并指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会的关键举措。希望我市进一步提高思想认识,加强人员配备,选派精兵强将,充实到易地扶贫搬迁工作中来;按照各项目标要求,完善相关基础资料;扶贫、发改、民政等相关部门及各乡镇(街道)要统筹协调,坚持问题导向,整合各部门政策优势,强力推进工程进度,多措并举做好易地扶贫搬迁工作。
    赵建喜代表市委、市政府作表态发言。他表示,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重要内容。河津市将进一步提高政治站位,一如既往高度重视易地扶贫搬迁工作,并以此次督导为契机,细化工作任务,强化问题导向,聚焦问题短板,倒排工期,攻坚克难,以更加务实的工作作风、更加得力的工作举措,确保易地扶贫搬迁任务按期完成。(记者 武咏梅)