赵建喜调研民政和人社工作
发布:2017-12-20 发布者:新闻传媒中心

赵建喜调研民政和人社工作时强调 

提升服务能力  强化民生保障

12月19日,市长赵建喜带领财政、编办、人社等部门负责人,深入市民政局、人社局各服务窗口等处进行调研。他强调,要狠抓学习培训和运行管理,履行好政府赋予的各项职能,强化民生保障,提升业务水平和服务能力。副市长杨赟参加调研。
    在市民政局,赵建喜一行与该局班子成员和各股室负责人进行了座谈,听取各项工作汇报,了解民政部门目前存在的困难和需要解决的实际问题。今年以来,该局克服人员编制少、工作头绪多等困难,全力做好社会救助、优抚安置、双拥工作、基层政权建设、婚姻登记、地名设置管理等工作,在维护社会稳定中发挥了减压器的作用。赵建喜对该局的工作成绩给予充分肯定,并就人员编制短缺的问题,要求相关部门按照有关规定予以调整充实。他希望民政部门狠抓人员培训学习,强化民生保障,进一步提升业务水平和服务能力。年末岁尾,涉及民生的各类资金一定要按时发放到位。
    在人社局大厅的社保卡办理、城乡居民医保、养老保险办理、人才服务等服务窗口,赵建喜分别听取了有关负责人的情况汇报,了解了人员数量、办事流程、便民措施、运行管理等方面情况,对各项工作给予充分肯定。赵建喜指出,人社部门承担着改善和保障民生的重要职责,政策性强、涉及面广,要及时处理好因劳动报酬、社会保险、工伤待遇、劳动纠纷等问题引发的争议和矛盾,严格依法办事,做到公正、公开、公平。服务好群众,对群众关注和反映的热点难点问题,要及时回应排查解决,切实履行职责,圆满完成好年度各项目标任务。(记者许建国)