赵建喜调研“凤还巢”计划开展情况
发布:2017-12-20 发布者:新闻传媒中心

赵建喜调研“凤还巢”计划开展情况时指出 

发挥基地示范作用 带动更多青年创业

12月19日,市长赵建喜带领有关人员,对全市“凤还巢”计划工作开展情况进行调研。他要求相关部门进一步完善机制,搞好服务,发挥基地示范作用,带动更多青年创业,全力推进“凤还巢”计划在河津大地落地生根,开花结果。副市长贺红林、杨赟一同调研。
    今年以来,我市围绕学习贯彻党的十九大精神,按照运城市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的要求,结合打造运城市副中心城市,全面建设开放智慧绿色文明幸福河津目标,全力推进“凤还巢”计划落实。截至目前,我市“凤还巢”计划实施方案已出台,成立了领导小组,服务中心已批复成立,设立9个乡镇(街道)工作站,村联络员已全部到位。已与2537名河津籍在外务工人员建立了联系,已建立商会2家,筹备拟建1家。设立留守老人“日间照料中心”56个,完成职业技能培训2026人,农村劳动力和城镇失业人员转移培训1466人。
    调研中,赵建喜深入在外务工人员管理服务中心和高校毕业生双创示范基地实地查看,询问工作开展情况和双创示范基地的运行管理情况。他要求抓好硬件建设的同时,完善服务机制,抓好基地管理,真正发挥好示范引领作用,带动更多青年创业,为他们实现人生目标提供全程创业服务,切实提高返乡人员创业成功率。
    僧楼镇李家堡村在外成功人士李三民,多方牵线,使我市与协鑫智慧(苏州)能源电力投资有限公司签订风电项目合作框架协议。当天,赵建喜一行深入李家堡村看望了李三民和他的家人,希望李三民一如既往支持家乡发展,为河津经济转型发展继续作出贡献。(记者许建国)