运城派员督查我市贯彻运城市委四届四次全会精神情况
发布:2017-12-22 发布者:新闻传媒中心

12月21日,运城市政府办公厅副调研员王向平一行来我市,就我市学习贯彻运城市委四届四次全会精神情况进行专项督查。我市市委常委、秘书长吕武荣陪同督查。
    督查组一行通过听取汇报、查阅资料、座谈走访、现场核查等方式,先后深入市交通运输局、高家湾养老院、中环寰慧河津热力有限公司、僧楼镇政府、阳光华泰等地,对我市贯彻落实运城市委四届四次全会精神情况以及“大运城”建设推进情况、“三个发展计划”实施情况和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神的贯彻落实情况等方面工作进行督查。
    运城市委四届四次全会召开后,我市迅速行动,立即召开了全市干部大会,传达了运城市委四届四次全会精神,围绕“大运城”建设和“一区五带”格局,改革创新,主动作为,全省第一家完成农村(社区)两委换届工作、第一家设立“一带一路”办公室和区域经济合作办公室,在运城市第一家实现纪检监察派驻监督全覆盖,启动建设全亚洲第一铝塔,经济社会发展开启了新的篇章。我市还邀请党的十九大代表原贵生、国家行政学院教授张青等进行了十九大精神专题辅导。四大班子成员带头深入基层开展宣讲活动。组建市委宣讲团,开展集中宣讲报告会17场,受众1万余人。组织240名基层理论宣讲员,开展“党的十九大精神进基层”宣讲活动120余场次,受众5万余人。
    督查组希望我市把学习贯彻十九大精神继续引向深入,要以“大运城”建设的总体构想引领各项工作,积极谋划明年工作大盘,立足自然禀赋、产业基础,找准工作抓手,放大自身优势,积极主动作为,确保运城市市委、市政府的决策落实到位;要将“三个发展计划”确定的目标任务落到实处,对照主要经济指标,认真开展回头看,力争为运城市经济作出河津最大贡献。(记者杨晶晶)