办事指南
植物产地检疫证核发 [ 农委 ]


审批事项:植物产地检疫证核发

审批部门:河津市农委

办公时间:国家法定工作日

办理地点:政务服务大厅

行政许可事项流程图:


事项名称

植物产地检疫证核发

小项名称

设定依据

《植物检疫条例》及其实施细则(农业部分)第一章第3条、第4条、第6条、第7条,第五章第十八条各级植物检疫机构对本辖区的原种场、良种场、苗圃以及其他繁育基地,按照国家和地方制定的《植物检疫操作规程》实施产地检疫,有关单位或个人应给予必要的配合和协助。第十九条种苗繁育单位或个人必须有计划地在无植物检疫对象分布的地区建立种苗繁育基地。新建的良种场、原种场、苗圃等,在选址以前,应征求当地植物检疫机构的意见;植物检疫机构应帮助种苗繁育单位选择符合检疫要求的地方建立繁育基地。已经发生检疫对象的良种场、原种场、苗圃等,应立即采取有效措施封锁消灭。在检疫对象未消灭以前,所繁育的材料不准调入无病区,经过严格除害处理并经植物检疫机构检疫合格的,可以调运。第二十条试验、示范、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,必须事先经过植物检疫机构检疫,查明确实不带植物检疫对象的,发给植物检疫证书后,方可进行试验、示范和推广。

 

 

审批流程

审批

环节

具体流程、承办人及职务

承诺时限

(工作日)

备注

承办科室

承办人

职务

受理

植保植检站

史瑞叶

干事

8

 

审查

植保植检站

师学谦

副主任

1

 

决定

植保植检站

史瑞叶

干事

3

 

申报材料

个人申请表、身份证复印件一份、申请人种植、经营场所证明及资质证明

是否可以通过本系统互联网申报

(是,请填写网址)

收费依据

收费标准

法定时限

(工作日)

20

承诺时限

(工作日)

12

咨询电话

5294759

投诉电话

5030222


上一篇: 没有了 下一篇: 没有了