卫再学督查我市大气污染综合治理情况
发布:2017-12-26 发布者:新闻传媒中心

12月23日,运城市副市长卫再学来我市,就秋冬季大气污染综合治理工作情况进行专项督查。我市市长赵建喜,市委常委、常务副市长侯鹏程等陪同督查。
    当天,卫再学一行先后深入部分村庄和企业等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我市秋冬季大气污染综合治理工作情况。
    在城区街道米家关村,卫再学来到老年人日间照料中心及部分村民家中,详细了解了煤改电、煤改气冬季取暖及散煤污染治理情况;在阳光焦化集团,卫再学先后来到焦化厂厂区、会展中心、办公楼等地,观看了环保治理版面,了解了该企业环保综合整治措施及有关情况;在康庄焦化有限公司,卫再学深入焦炉生产区,对企业错峰生产情况进行了督查。
    据了解,全市秋冬大气污染治理攻坚行动以来,我市高度重视,召开了大气污染综合治理紧急会议,认真传达了运城市大气污染综合治理会议精神,安排部署大气污染防治工作。坚持问题导向,层层落实责任,抓好重点源头,管好重点行业,强化错峰生产控制措施,确保大气污染防治攻坚措施落到实处,取得实效。
    卫再学指出,要坚持把打赢蓝天保卫战作为当前一项重要任务,全力抓好大气污染防治工作。希望我市进一步加强领导,压实责任,加大督查整改力度,严格考核问责,切实把思想和行动统一到省、运城市各项安排部署上来。严格控制燃煤污染,全面推进工业企业综合整治,强化面源污染管控,科学实施错峰生产,加强超标车辆排放监管,积极应对重污染天气,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。 (记者 杨通情)