鞠振赵建喜会见河津籍在外新乡贤代表
发布:2017-12-26 发布者:新闻传媒中心

鞠振赵建喜会见河津籍在外新乡贤代表

12月23日晚,运城市委常委、我市市委书记鞠振,市长赵建喜会见了部分河津籍在外新乡贤代表,共同探讨河津发展大计。市委常委、秘书长吕武荣,市人大常委会副主任史玉江,副市长贺红林等参加座谈会。
    座谈会上,鞠振代表市委、市政府对各位新乡贤回家表示欢迎,对大家支持家乡发展表示感谢,并介绍了我市经济社会发展,加快传统产业转型升级,扩大对外开放,积极参与“一带一路”建设等方面工作情况。鞠振指出,我市资源优势和区位优势明显,经过多年的发展,已成为一个以铝深加工、煤化工等传统产业为主的工业城市。目前,全市上下按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,找准“走进新时代,建设大运城,勠力促转型,打造副中心”的定位,坚持“党建统领,五转一新”的工作思路,加快推进河津发展的质量变革、效率变革、动力变革,全力打造“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地”。
    鞠振强调,此次会见是满满乡情、殷殷亲情、强强能量、拳拳回报。各位新乡贤的到来,为家乡的发展带来了徐徐清风,让我们视野思维进一步开阔。各级各部门要认真梳理各位新乡贤提出的发展意见,加强交流,积极对接和落实,深入研究,实现合作。同时,要结合“凤还巢计划”,邀请更多的新乡贤回来,持续带来新思想、新理念、新发展、新机遇,为河津各项事业发展注入强劲动力。
    赵建喜结合我市实际,从教育、医疗卫生事业、城市建设规划、文化旅游发展等方面,向各位新乡贤介绍了发展思路和存在短板,并希望各位新乡贤充分发挥自身优势和人脉资源,为家乡发展出点子,谋实招。他要求,各相关部门进一步明确职责,抓住关键,敢于担当作为,以十九大精神为引领,扎实做好各项工作,为加快建设运城北部副中心城市贡献力量。
    各位新乡贤结合自身发展优势和工作经验,分别从教育改革、医疗提升、城市建设规划等方面,浅谈回家感受,畅谈发展体会,表达了帮助家乡发展的决心和信心。
    在听取各位新乡贤代表发言后,鞠振、赵建喜表示河津人民不会辜负所有在外河津人士的期望,锐意进取,坚持向实体经济聚焦发力,抢抓“一带一路”和国家支持山西发展机遇,按照省委和运城市委总体部署,依托优势,补齐短板,打造内陆地区县域经济对外开放新高地,统筹做好教育、卫生、就业、社保等民生事业,坚持文旅融合发展,努力实现河津“一年起变化,三年换形象,五年新跨越”的目标,全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津。(记者杨通情)