赵建喜在艳掌村驻村调研
发布:2017-12-27 发布者:新闻传媒中心

赵建喜在艳掌村驻村调研时强调
以十九大精神为指引 把精准扶贫引向深入 提升人民群众幸福感

岁末年终,贫困村群众的生活过得怎么样?是市长赵建喜非常牵挂的一件事情。12月26日,赵建喜带领市政府办、扶贫开发中心等相关部门负责人,深入僧楼镇艳掌村驻村调研。他强调,要以十九大精神为指引,把精准扶贫引向深入,推动各项政策措施精准到村到户到人,提升人民群众幸福感。
    赵建喜首先深入该村贫困户冯尚法、陈宏军、贾焕文和帮扶户袁宗安家中走访慰问,每到一户,赵建喜都详细了解生产生活、身体状况、家庭收入等情况,询问了他们在医疗、就业等方面遇到的困难,鼓励他们依靠党和政府的富民好政策,通过力所能及的劳动和努力,有效改善生产生活条件。并叮嘱相关单位和镇村干部,要多关心贫困群众冷暖,落实国家扶贫政策,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。赵建喜还深入村民贾小月家中,详细了解其生产生活状况。
    在随后召开的座谈会上,赵建喜与镇村干部和驻村扶贫工作队进行座谈,听取该村基本情况、工作完成情况、脱贫攻坚工作和下一步工作打算,并询问了工作队创新推进产业扶贫工程开展情况。赵建喜还分别从高度评价过去五年的工作和历史性变革、作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、作出我国社会主要矛盾已经转化的重大政治论断、四个“伟大”深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命、确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、确定了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标、提出新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略、按照“五位一体”总体布局进行全面部署等8方面进行了宣讲。
    赵建喜指出,作为基层干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学深悟透精神实质,站在为老百姓谋幸福的高度,以十九大精神为指引,把坚持以人民为中心的理念贯穿工作始终,时刻关心关注弱势群体,不断加大精准扶贫力度,确保脱贫路上一个都不能落下。要通过开展各种活动,大力弘扬传统文化、德孝文化,把百善孝为先的正气树立起来。要针对十九大报告中提出的乡村振兴战略,结合实际和特色,探寻产业发展的思路和方向,引导农民发展主导产业的积极性,通过以点带面、示范引领的方式,大力发展适合当地种植的经济作物,让老百姓的钱袋子鼓起来。要围绕十九大精神,结合市委、市政府中心工作,举办形式多样的文化活动,丰富群众精神文化生活。要建立环境卫生整治长效机制,按照“衣被叠好、柴火堆好、畜禽管好、卫生搞好”的“四好”要求,持续抓好以“七道七治”为重点的环境整治,全面提升人民群众的幸福感和获得感。(记者杨波)