侯鹏程检查城市临街建筑亮化美化工作
发布:2017-12-27 发布者:新闻传媒中心

12月26日晚,市委常委、常务副市长侯鹏程带领市政府办、城管办、住建局、路灯处等部门负责人,对城市临街建筑亮化美化工作进行检查。
    为贯彻落实城市环境集中整治动员大会精神,进一步改善城市面貌,提升城市品位,彰显城市特色,推动城市亮化工作再上新台阶。根据市委、市政府安排,我市对沿街机关单位、标志性建筑物进行高标准亮化,并召开了专题部署会议。会后,市城管办牵头组织多家设计公司对每个楼体进行不同亮化设计,确定了最佳方案,各单位在设计公司的指导下,按照方案进行亮化施工。截至目前,已有48家单位亮化到位、10家单位正在施工、9家单位合同已签准备施工、3家单位正在提交审批、10家单位正在预算、8家单位正在维修、9家需要修复的单位正在着手准备、10家单位还没有行动。
    当晚,侯鹏程一行分别深入新耿街、紫金街、汾滨街、永兴路、振兴东路、第二中学等处进行了实地查看,听取汇报、了解工作进展情况,并对卫计局、民政局、工矿协调处、圣济医院和汾滨街的一些沿街门店亮化工作给予表扬。侯鹏程指出,城管办及相关各部门要密切配合,加强组织协调、督促各单位严格按照设计方案进行施工,确保亮化工作高标准、高质量按时完成。(记者许建国)