萌健杯自由搏击中外对抗赛精彩纷呈
发布:2017-12-27 发布者:hejindd999

12月23日晚,由市体育发展中心主办、萌健文化传媒有限公司承办的首届萌健杯自由搏击中外对抗赛在市职业中学体育馆举行。市人大常委会副主任原慧芳宣布比赛开始,副市长李满刚致开幕词,市政协副主席孙振泽等出席,并一同观看比赛。
    李满刚在致辞时说,自由搏击比赛中体现的顽强拼搏精神与“争强好胜、勇为人先”的精神品质相契合,此次比赛为国内外的优秀运动员提供了体育竞技、切磋技艺的良机,在自由搏击爱好者之间搭建了沟通与交流的平台,实现了“以比赛增进友谊,以对话广交朋友”的美好初衷。在深入贯彻落实“一带一路”倡议,打造内陆开放高地的征程中,我市坚持将体育事业作为城市文明的窗口,提升城市形象,展示古耿风采,彰显河津魅力,以积极融入世界的开放姿态,寻求更加广泛的交流与合作,架起对外交往、交流、交融的金色桥梁,进一步推动河津走出中国,走向世界。
    当晚,来自我国及蒙古、法国、土耳其、比利时、泰国、巴西等7个国家的20名选手参加比赛。其中,中国选手11名,外国选手9名,包括女选手两名、少儿选手两名。比赛共分十场进行。其中八场男子赛和一场女子赛,均为中外选手对决。比赛现场气氛高涨,运动员的精彩招式,不时赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。经过激烈角逐,中国选手获得7场冠军,外国选手获得2场冠军。少儿组比赛两名选手年龄都是11岁,分别来自河南省和陕西省,河南选手刘晓明夺冠。(记者许建国)