赵建喜检查环保工作
发布:2017-12-29 发布者:新闻传媒中心

赵建喜检查环保工作时强调

规范运行 强化培训 狠抓整改 助推转型

近期华北地区陆续出现雾霾天气,为科学有效应对雾霾天气带来的影响,进一步做好全市环保整治工作,12月27日,市长赵建喜带领市政府办、环保局等相关部门负责人,对全市环保工作进行检查。他强调,要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严格按照国家环保要求,规范环保设施运行,加强安全技术培训,狠抓安全环保整改,促进企业转型发展。市委常委、常务副市长侯鹏程一同检查。
    在市环境空气质量自动监测系统子站吴家关学校监测点(B点),赵建喜实地查看了二氧化碳、二氧化硫、PM10和PM2.5等各项监测数据。赵建喜指出,要及时关注监测数据变化情况,掌握环境质量状况,提高环境管理科学化、信息化水平,预防环境污染事故发生,持续改善环境质量。
    在华鑫源钢铁有限责任公司,赵建喜听取了企业污染防治设施建设及运行情况汇报,实地了解了雨水处理流程。赵建喜指出,要认真学习贯彻习近平总书记对生态文明建设和环境保护提出的一系列新理念、新思想、新战略和新要求,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强环保意识,严格落实相关环保要求,确保环保设施正常运行;要强化员工安全技术培训,采取走出去取经学习,引进来吸收利用的方式,进一步增强意识、掌握知识、提升技能;要不断加大投入力度,狠抓安全环保整改,确保措施到位、工作到位、成效到位。同时要按照错峰生产有关要求,不折不扣将错峰生产措施落实到位,持续改善生态环境,倒逼企业转型升级。
    赵建喜还深入第二初中,询问了班级数量、学生数量和取暖方式等,并到教室实地了解了供暖情况。赵建喜希望学校多关心关注学生的生活和学习,尤其是对供暖中存在的困难问题尽心、尽力、尽职、尽责、尽快解决,确保广大学生有一个温暖的学习环境。(记者 杨波)