我市启动重污染天气I级(红色)预警
发布:2017-12-29 发布者:新闻传媒中心

根据运城市大气污染防治工作领导组《关于启动重污染天气I级(红色)预警的通知》,我市决定于12月27日24时—29日24时,在全市范围内发布重污染天气红色预警并启动I级应急响应,要求各有关单位按照责任分工,做好重污染天气应对工作。
    I级响应措施具体包含三方面工作。健康防护方面,由宣传部督导、协调通信公司等发布健康防护警示;教科局督导各幼儿园、中小学校等教育机构停课;卫计局督导医疗机构增设相关疾病门诊,增加医护人员,24小时值班。建议性污染减排方面,由宣传部督导、协调广播电台、电视台、报社、通信公司等发布有关减排建议信息,倡导文明生活方式,引导公众为环境保护出一份力。强制性污染减排方面,各乡镇及相关单位根据应急预案确定的重污染天气应急限产、限排企业名单实施相应措施;除保障居民正常生活必需的供热、发电等企业外,其余大气排污企业全部停产;必须连续生产和涉及危爆的企业在保证生产安全的前提下采取应急减排措施。公务车基本停止行驶,停驶公务车车牌号提前备案,并停在指定地点。环保局每4小时向指挥部办公室通报1次大气环境质量现状监测数据;气象局每6小时提供未来1天空气污染气象条件预报和未来3天天气预报。
    各级应急响应有关车辆限行、停驶的措施中,军队、急救、抢险、环卫、消防、执行任务的警车、公交、出租车等特殊车辆除外。(记者 史耀琪)