侯鹏程李雯到南梁村驻村调研
发布:2017-12-29 发布者:新闻传媒中心

12月28日,市委常委、常务副市长侯鹏程,市委常委、宣传部部长李雯带领政府办、宣传部、住建局等部门负责人,深入小梁乡南梁村驻村调研。
    侯鹏程、李雯首先深入贫困户谢印娃、柴文昌、柴永勤家中走访慰问,详细了解他们的身体状况、家庭收入以及在生产生活方面遇到的困难,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,争取早日脱贫致富。并叮嘱乡村干部和驻村帮扶工作队要多关注贫困群众的生产生活状况,帮助解决实际问题,切实让他们感受到党和政府的温暖。
    在随后召开的座谈会上,侯鹏程、李雯与乡村干部和驻村帮扶工作队进行座谈,听取了该村基本情况、贫困户主要致贫原因、帮扶措施以及脱贫计划,并了解了工作队扶贫工作情况。侯鹏程、李雯围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵等内容,结合广大农村普遍关心的乡村振兴战略、脱贫攻坚等民生内容,向他们宣讲了党的十九大精神。
    侯鹏程、李雯强调,乡村干部要学习贯彻好党的十九大精神,深刻认识精准扶贫工作在全面建成小康社会战略中的重要地位,进一步向贫困户宣传好中央和各级党委、政府的扶贫政策;要突出重点,精准施策,多干一些与群众息息相关的扶贫项目,认真解决各种困难,如期完成脱贫工作任务。(记者 李壮国)