市政府安排重污染天气应对工作
发布:2017-12-29 发布者:新闻传媒中心

12月28日,市政府召集环委会成员单位负责人召开紧急会议,对重污染天气Ⅰ级(红色)应急响应工作进行安排部署。市委常委、常务副市长侯鹏程出席会议。
    会上,市环保局负责人传达了运城市《关于进一步加强秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的紧急通知》和《关于启动重污染天气Ⅰ级(红色)预警的通知》,宣读了我市《关于启动重污染天气Ⅰ级(红色)预警的通知》。要求各环委会成员单位按照责任分工,立即启动Ⅰ级(红色)应急响应措施,积极做好12月27日24时—12月29日24时的重污染天气应对工作。
    侯鹏程强调,环委会各成员单位必须认清当前空气质量改善的严峻形势,强化责任意识,明确工作任务,扎实做好重污染天气应对工作。严格按照调度令要求,立即行动,认真排查,重点对影响空气污染的“三烧”、散乱污企业、道路扬尘、建筑工地扬尘等问题进行倒查,做到该停的必须全部停,该限的必须限到位,确保各项措施落到实处,有效改善环境质量。(记者 史耀琪)