杨轩督查森林防火和环保工作
发布:2017-12-29 发布者:新闻传媒中心

12月27日,副市长杨轩带领林业局、环保局、公安局、消防大队、农委、气象局等部门负责人,深入各乡镇(街道)就森林防火和环保工作进行督查。
    督查中,杨轩详细了解了各乡镇(街道)森林防火的组织领导、应急机制、责任落实、队伍建设等情况,查看了森林防火能力建设和物资储备现状。同时结合当前环保工作,就秸秆焚烧、垃圾焚烧、露天烧烤等“三烧”问题进行了督查。据了解,今年以来,各乡镇(街道)分别召开专题会议,成立防火应急分队,划分防火区域,签订防火责任书,积极培训防火队员,增添防火器材设备,定点清理村主干道林带杂草,森林防火工作取得了明显成效。
    杨轩指出,当前正处于森林防火关键时期,各乡镇(街道)、各有关部门要把森林防火工作作为头等大事来抓,强化森林防火责任意识和管理措施,坚决管住野外火源,做细做严重点区域、重点时段的管控工作。要结合当前环保工作,采取有力措施,通过干部包村、包路段巡查等方式,加大防火巡查力度,引导群众禁烧秸秆,对发现的野外用火、明火要及时处置,严厉打击,用实际行动保护碧水蓝天,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津作出贡献。(记者  杨晶晶)