老年大学举办文艺汇演
发布:2018-01-02 发布者:新闻传媒中心

 2017年12月27日晚,市老年大学2017年教学成果展示暨2018年元旦文艺晚会在市广播电视台演播大厅举行。市委常委、组织部部长李希平,市委常委、宣传部部长李雯出席并与全市500余名老干部代表一同观看了演出。
    李希平致辞。他说,2017年,广大老年朋友们紧扣市委市政府的工作思路,围绕破解难题促发展,化解矛盾促和谐,消解困惑促文明等方面发挥了积极作用,充分展示了老领导、老同志老骥伏枥,志在千里的革命情怀和老而弥坚、与时俱进的精神风貌。他希望广大老干部们继续利用自身的经验优势、威望优势和人脉优势,关心和支持河津的发展,为打造“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地,全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津”再立新功。
    演出在大合唱《东方红》中拉开帷幕。这次文艺汇演是老年大学学员们学习宣传贯彻党的十九大精神的具体体现,充分展示了学员们较高的艺术水平和老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。配乐快板舞《欢庆十九大》就是学员们用自己独特的方式庆祝十九大的胜利召开,50余幅书、画、文、摄影获奖作品展,既展示了学员们的艺术创作成果,更表达了广大离退休干部对党的无限深情,舞蹈《今天的中国》、小合唱《雪山草地》、二胡演奏《十送红军》、古筝演奏《我的祖国》、走秀表演《烟花三月下扬州》、葫芦丝演奏《映山红》等20多个节目均由老年大学师生们自编自导自演,形式多样,内容丰富,弘扬了时代主旋律,表达了老年学员们爱国爱党的情怀,描绘了他们健康、快乐、幸福的晚年生活。(卫盼盼)