鞠振调研雪后交通农业等工作
发布:2018-01-05 发布者:新闻传媒中心

鞠振调研雪后交通农业等工作时强调

做好防范应对工作 保障群众生产生活

我市普降大到暴雪,对群众的生产生活有哪些影响?1月4日,运城市委常委、我市市委书记鞠振带领农委等有关部门负责人,深入新耿街、市气象局和柴家乡北原村大棚基地等地进行调研。他强调,要做好防灾减灾工作,保障群众生产生活。市委常委、秘书长吕武荣,副市长杨轩一同调研。
    鞠振一行首先来到新耿街振兴路口,听取了市交警大队和市城管办负责人关于应对降雪天气的工作汇报。针对此次降雪,交警大队扎实做好防范工作,合理安排警力,加强巡查疏导,力保路面畅通。城管办会同市直各包街单位,做好城市街道积雪清扫工作,并撒盐融雪,为群众出行提供便利。鞠振对两部门的工作给予肯定,并要求交警大队加强学校路口上下学期间的执勤疏导,确保师生和行人安全。城管部门做好路面积雪融化后的水洼处理,以防结冰路滑,影响市民出行。
    在气象局,鞠振与该局干部职工进行了座谈,并来到气象观测场和值班室等处实地查看,询问了气象局人员配备、设施运行,数据传输、信息发布预警等情况,并实地观看了实时气象信息数据。他强调,气象关乎千家万户,做好气象预报,便于群众安排生产生活,做好防范工作。气象局要抓好党建工作,促进业务提升。要认真学习贯彻十九大精神,围绕市委、市政府的工作部署,及时做好气象信息预测预报和预警,把气象信息特别是灾害性天气信息及时快捷地传递给各级政府和广大群众,最大限度地保障群众的生命财产安全。
    随后,鞠振来到北原村大棚基地,询问了降雪以来乡村采取的应对措施,并实地了解了该村大棚基地面积、种植作物品种、生产投资、技术管理、销售渠道和种植效益等情况。在草莓大棚里,鞠振实地查看了草莓长势,了解草莓种植管理和目前销售价格等情况。他指出,柴家乡大棚面积比较大,乡村两级和有关部门要结合实际搞好服务,做好灾害性天气防范工作;要加强种植技术培训指导,通过产业化、规模化发展,增加群众收入。(记者 许建国)