我市在运城水资源管理制度考核中蝉联第一
发布:2018-01-05 发布者:新闻传媒中心
    近日,记者从市水资办获悉,在运城市2016年度落实最严格水资源管理制度考核中,我市排名第一。自该制度实行以来,我市已连续两年获得第一。
    近年来,我市严格按照最严格水资源管理制度各项要求,强化水资源消耗总量和强度双控管理,严格“三条红线”四项指标管理,以水资源配置、节约和保护为重点,强化用水需求和用水过程管理,通过健全制度、落实责任、提高能力、强化监管,严格控制用水总量,全面提高用水效率,严格控制入河湖排污总量,加快节水型社会建设,促进水资源可持续利用和经济发展方式转变,坚持“以水定需、量水而行、因水制宜”,协调处理水资源开发与保护关系,着力解决群众最关心最直接最现实的水资源问题,保障饮水安全、供水安全和生态安全,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津提供坚强的水资源保障。(记者薛庆乐)