市委中心组举行集体学习会议
发布:2018-01-09 发布者:新闻传媒中心

市委中心组举行集体学习会议
学习传达省委经济工作会议及相关文件精神

1月8日晚,运城市委常委、我市市委书记鞠振主持召开市委中心组集体学习会议,学习传达省委经济工作会议及相关文件精神。市委副书记、市长赵建喜,市人大常委会主任胡凯旋,市政协主席李琦等市委中心组成员参加会议。
    就贯彻省委经济工作会议精神,鞠振要求中心组成员深入学习领会省委经济工作会议精神,及早动手,强化措施,全力做好我市2018年经济工作。各分管领导要原原本本研读会议精神,重点吃透自己分管工作的相关精神,找准工作的发力点,特别是要狠抓各项政策机遇和试点工作,把高质量发展的根本要求贯穿于工作中,统筹抓好项目建设、深化改革、扩大开放等各项工作。
    就深入学习领会习近平总书记十九大精神研讨班重要讲话精神,鞠振指出,要以自我革命的精神把党建设好。要深刻认识到,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格;敢于自我革命,我们党才能让自身始终过硬。必须抓住“关键少数”,按照习总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬5点要求,严格要求自己。
    鞠振要求,必须坚持党建统领,强化制度保障,坚定不移推进全面从严治党。各级党组织要认真抓好《中国共产党党务公开条例(试行)》的学习培训和宣传解读,使广大党员干部群众全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,稳妥有序地推进各层级各领域党务公开工作。
    新的河津城市形象标识,是市委、市政府提升城市知名度,展示河津形象的创新举措,也是我们对外宣传推广的权威标识。鞠振指出,要尽快做好城市形象标识的运用。各级各部门、各社会组织及个人在对外交流、经贸文化、招商引资、对外宣传等方面,以及各类门户网站等,要积极使用统一标识,把我市开放智慧绿色文明幸福的新内涵传播出去。
    鞠振强调,当前要全力抓好各项重点工作,重点抓好重点项目建设,精心组织好年终总结考核,认真开好民主生活会,统筹抓好春节文化活动、访贫问寒、环境保护、安全生产、社会治安、信访稳定等各项工作。
    会上,赵建喜传达了省委经济工作会议精神。市委常委、宣传部部长李雯通报了我市城市形象标识征集情况。市委常委、市纪委书记尚勤学传达了习近平总书记在十九大精神研讨班上所作的重要讲话。市委常委、秘书长吕武荣对中央印发的《中国共产党党务公开条例(试行)》进行了辅导。副市长贺红林传达了运城市工业重点项目河津现场推进会观摩情况和会议精神。(记者武咏梅)