宣传文化系统召开2017年工作汇报会
发布:2018-01-11 发布者:新闻传媒中心

1月10日,我市宣传文化系统召开2017年工作汇报会,回顾总结去年以来全市宣传思想文化工作,安排部署今年各项目标任务。市委常委、宣传部部长李雯出席会议。市文化局、广播电视台、新闻中心、新闻传媒中心、文物局、文联、新华书店等相关单位负责人参加会议。
    汇报会上,各单位负责人分别结合实际,通过PPT播放的形式,图文并茂,直观详细地为大家展示了2017年本单位工作成果及2018年工作打算。去年以来,我市宣传文化系统坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻党的十九大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕市委、市政府中心工作,唱响主旋律,打好主动仗,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津提供了强大的精神动力、思想保证、舆论支持和文化条件。
    李雯对我市2017年宣传文化系统各项工作予以肯定,认为各单位高度重视,认真负责,安排有序,亮点频频。她要求各相关单位继续提高政治敏锐性和前瞻性,进一步创新工作思路,强化工作措施,提高思想认识,转变工作作风,与时俱进,主动作为,加强沟通,加大对外宣传工作力度;明确宣传主题,结合我市实际,提前着手,及时谋划,积极围绕改革开放四十周年、脱贫攻坚、历史及文化传统宣传等方面,开展文艺活动、进行文化创作,充分提升河津的知名度和影响力,全力打造“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地”,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津作出更大贡献。(记者杨通情)