中国国际晋商联合会主席李振环来我市考察
发布:2018-01-11 发布者:新闻传媒中心

1月10日,中国国际晋商联合会主席李振环、世界晋商总会驻太原办事处主任田志红一行来我市考察。副市长贺红林陪同。
    考察中,李振环一行首先听取了贺红林关于我市基本情况和工业发展情况的介绍,并来到龙门景区、鑫银河铝业公司、津华晖星制药公司、中达铝业公司等地实地查看,详细了解龙门景区建设和各企业发展运行的情况。我市位于运城市西北角,国土面积593平方公里,总人口40万。多年来,我市工业紧紧围绕煤电铝材和煤焦钢化两大主导产业,按照“一纲二化三集四为”的要求,统筹做好传统产业高端化、新兴产业规模化两篇文章,深入推进供给侧结构性改革,大力实施三大发展计划,全力推动工业经济实现绿色、清洁、高效循环发展。目前,我市已形成以煤焦化、煤电铝、钢铁铸造三大产业为支柱,以光伏太阳能、精密铸造、现代医药、精细化工、建筑建材等产业为发展方向的产业新格局,正在努力打造国家新型铝镁合金产业基地和精细化工基地。
    李振环表示,河津历史悠久、资源丰富、区位优越、工业活跃,有着很好的发展潜力和条件,希望河津市各企业家汲取晋商文化精髓,参与到“一带一路”中来,积极报名参加中国国际晋商联合会将在太原市举办的“一带一路”博览会,进一步加强合作,加强沟通,实现共赢。(记者李壮国)