政府信息公开
  •  
政府信息公开 
我市召开2018年重点项目前期工作推进会

  • 索 引 号:YC03101-2018-zdgc01
  • 发布机构:政府办
  • 主题分类:
  • 发布日期:2018-01-11
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:重大项目建设
  • 体裁分类:其它
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:其它

我市召开2018年重点项目前期工作推进会


赵建喜出席会议并讲话

12月22日,我市召开2018年重点工程项目前期工作推进会议,认真贯彻落实中央、省、市关于明年经济工作一系列决策部署及全市干部大会精神,坚持把项目建设作为经济工作的主抓手,动员全市上下擂响战鼓、焕发精神、志在必得、雷厉风行,聚焦项目、服务项目、推进项目,用轰轰烈烈的项目建设,掀起河津经济转型发展的新热潮。
    市长赵建喜出席会议并讲话。市委常委、常务副市长侯鹏程主持会议。副市长贺红林、杨轩等出席会议。各乡镇(街道)、各部门和项目涉及的企业负责人等参加会议。
    会上,市发改局负责人汇报了明年重点项目情况。2018年,全市共安排重点项目80项,总投资150亿元。其中新建62项,投资106.93亿元,2018年计划投资59.89亿元;续建项目18项,投资43.08亿元,2018年计划投资10.97亿元。是近年来重点项目安排数量最多、投资最大、项目最实,特别是政府投资类和民生类项目最多的一年。
    赵建喜指出,2018年是省委、省政府确定的“转型项目建设年”,也是实现河津“一年起变化,三年换形象,五年新跨越”的关键之年。各乡镇(街道)、各部门一要争分夺秒办手续,创造河津新速度。二要深入企业抓包联,打造河津好环境。三要齐心协力抓项目,全面掀起新热潮。各审批单位一定要强化大局意识,破除部门利益局限,对重点项目开辟绿色通道。包联工业项目责任单位要主动深入企业,上门服务,帮助完善各项手续。各包联领导要切实负起责任,进行专题调研,吃透政策、找准问题、研究对策。各包联单位要自觉把本单位工作放在全市大局中来思考,围绕项目干,盯紧项目转,深入了解项目建设中存在的水、电、气、资金等实际问题,列出清单,逐一解决。
    赵建喜强调,全市上下要强化速度意识、效率意识、质量意识,严格按照“2018年政府投资类项目明年经济工作会议之后全面开工、产业类项目成熟一个开工一个”的总要求,集中人力、物力、财力,围绕项目建设前期手续办理、占地、用水、用电、供气、资金等各种要素配置,上下齐心,盯紧目标,千方百计快落地,完善手续快开工,倒排工期快建设,确保项目建设掀起一个前所未有的新热潮,力争明年经济工作再战再胜、再创佳绩,为早日把河津打造成“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地”作出积极贡献。(记者许建国)