政府信息公开
  •  
政府信息公开 
河津市人民政府关于禁止在河津经济技术开发区范围内乱搭乱建乱批行为的通知

  • 索 引 号:YC03101-2018-0004
  • 发布机构:政府办
  • 主题分类:
  • 发布日期:2018-02-07
  • 文 号:河政发〔2018〕2号
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政府文件
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC


各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各有关单位:

河津经济技术开发区已于2017年11月13日经省政府批准正式设立,开发区四至范围已由市国土、住建部门确认并上报省政府。开发区位于我市北部吕梁山前沿,布局采用“一区两园”方式:西部工业园东至上固路,南至凤翔路,西至108国道,北至吕梁山前沿;东部工业园东至宏达集团,南至新稷西路,西至209国道,北至吕梁山前沿。开发区总体规划和规划环评正在进行。为了有效遏制开发区范围内乱搭、乱建、乱占、乱批势头,确保开发区后续建设有序规范,现就有关事项通知如下:

一、各乡(镇)人民政府、街道办牵头,对辖区内涉及开发区范围内的违法建设行为进行排查,重点对乱搭乱建乱占行为进行查处,坚决制止未经审批或履行程序擅自开工建设行为,对已建成的违法建设项目予以摸底排查、登记造册。

二、市直各有关部门要严格把关,加强信息沟通,在开发区管委会正式组成前,各部门涉及开发区范围内的审批事项和交通、供水、供电、供气等基础设施规划与施工,要在铝工业园区管委会和王家岭循环经济工业园区管委会备案,在符合开发区总体规划和规划环评的前提下方可予以审批和实施。

三、各有关部门要严格执法、加强监管。国土、住建、矿产稽查、环保、林业、供电、水利、水资办等部门要加强执法和排查力度,不得向开发区内的违法建设、乱搭乱建、私挖乱采等行为提供供水、供电、供气等各类基础服务。

四、对开发区范围内新发现的乱搭乱建乱占等违法行为,一经查实要从严从重打击。对所有违法乱搭乱建乱占的,一律不予补偿,并依据相关法律规定,追究当事人相关责任。
                                       

河津市人民政府      
2018年1月26日