全市干群热切关注全国“两会”盛况
发布:2018-03-06 发布者:hejin

“令人兴奋的政府工作报告,令人鼓舞的发展前景!”“新时代新希望,加油中国!”……眼下,全国“两会”正在召开,全市广大干群通过报纸、电视、网络等媒体密切关注“两会”动态,内心充满了对祖国的美好祝福和对“两会”的寄语,并期待着“两会”能出台更多的惠民政策。
    3月5日,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,我市广大干部群众及时收听收看“两会”直播盛况,了解“两会”议程和主要精神,热议着李克强总理所作的政府工作报告。
    “李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿着高质量发展的主题,是一篇凝心聚力、击鼓催征的好报告。特别是报告中提到的大力实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治、推进‘厕所革命’、促进农村移风易俗等,这都为我们当前和今后乡村的发展指明了方向。”观看直播后,小梁乡党委书记刘英杰说道。
    “去年取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%……这一惠民政策让我们广大群众切实享受到了实惠,给李克强总理点个大大的赞!”正在观看直播的市民张磊南说,“党和政府时时刻刻都为人民着想,让我们的生活越来越幸福。”
    这几天,全市各行各业的干部群众都翘首以盼,期待着两会的“好声音”,收获全新的获得感。在收听收看完李克强总理的政府工作报告后,广大干部群众纷纷表示,要认真学习贯彻“两会”精神,立足本职工作,以更加强烈的责任感和紧迫感,更加高昂的工作热情,更加扎实的工作作风,努力完成今年的各项工作目标,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津作出积极贡献。  (记者史甜甜)