我市干部群众持续关注全国“两会”
发布:2018-03-19 发布者:hejin

议热点 谈发展 抓落实

我市干部群众持续关注全国“两会”

连日来,全市干部群众利用各种媒体持续关注全国“两会”动态。议热点、谈发展,大家备感振奋,纷纷表示要认真贯彻落实“两会”精神,紧密联系工作实际,以强烈的使命担当、务实的工作举措,撸起袖子加油干,为全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津作出新贡献。
    实体经济是筑牢现代化经济体系的坚实基础,是地方经济发展的重要支撑。政府工作报告中提出“深入推进供给侧结构性改革,坚持把发展经济着力点放在实体经济上”,这让市经信局局长马武康对实体经济发展充满信心。他表示,经信部门将坚持“一纲二化三集四为”的发展思路,以“龙腾虎跃”发展计划为依托,通过强化入企服务,督促各项惠企政策落实,让企业全力冲击龙虎榜,为实体经济发展注入活力;以阳光安仑、远东特铝技术中心建设为契机,加强科技创新,加大人才引进,让创新成为实体经济发展的主引擎;抓好中铝新材料1+3热轧生产线搬迁升级改造项目、阳光集团19万吨炭黑等38个重点项目建设,为实体经济发展积蓄实力,增添新动能。
    市环保局局长李民富认为,政府工作报告中“推进污染防治取得更大成效”是环保工作的重点。他说:“当前环保工作形势依然严峻,环保部门将以改善环境质量为核心,全面打响蓝天保卫战,围绕“控煤、治污、管车、降尘”四项重点,持续开展提标改造,加大面源污染治理力度,有效降低PM10、PM2.5年均浓度;全面打响碧水攻坚战,严格控制污染物排放,全面修复水生态,强力保障水环境安全;全面打响净土修复战,按照“打基础、建体系、重协调、抓落实”的要求,推进土壤污染状况详查,完成全市农用地土壤污染状况详查和重点行业企业基础信息采集工作,同时对环境违法行为严查重处,全力打造天蓝地绿、山清水秀的新河津。
    聆听了政府工作报告后,市住建局局长杨三廷对报告中提到的“提高新型城镇化质量”有了明确方向。他表示,住建部门将以项目建设为载体,围绕城市框架拓展、人居环境改善、城市形象提升,加快推进华兴路改造、文体公园提质改造等工程,加快基础设施建设,完善城市功能;以民生改善为根本,推进住房保障工程,完成政协片区、蒲剧团片区等8个棚户区改造,启动实施旧城区改造工程,加快游园、停车场、公厕、雕塑的规划建设,完善城市公共服务项目,改善居住条件,提高城市地块利用率,方便居民出行,进一步扎实推进以人为核心的新型城镇化,真正让居民生活得方便、舒心。 (记者申海霞)