鞠振检查三月三文化交流会筹备情况
发布:2018-04-16 发布者:新闻传媒中心

4月15日,运城市委常委、我市市委书记鞠振带领相关部门负责人,对“鱼跃龙门 华耀河津”三月三文化交流会筹备情况进行检查。市委常委、宣传部部长李雯,市委常委、秘书长吕武荣参加。
    在“鱼跃龙门 华耀河津”三月三文化交流会现场,鞠振一行询问了文化交流会筹备情况,详细了解招商推介活动、演出场地设置、安全保卫、交通疏导、志愿服务、卫生、消防和食品安全检测等情况。
    此次文化交流会以“鱼跃龙门 华耀河津”为主题,时间为 4月16日至18日(农历三月初一至初三),活动分为两个会场,主会场在真武庙庙前广场及灵官楼,分会场在真武庙内柏树院。整个活动有隆重的开幕式文艺演出、锣鼓大赛、戏剧演出。河津剪纸、花馍、琉璃、干板腔等非物质文化遗产项目将在这里进行全方位展示,地方名吃、招商旅游推介、摄影展等,更是丰富了活动内容,真正发挥文化引领风尚、服务社会、推动发展的作用,让全市人民及广大游客品味河津特色民俗文化,了解河津日新月异变化,聆听河津精彩发展故事,进一步激发出干事创业、建设新河津的热情。目前,文化活动各项工作已经准备就绪,市公安局调配200余名警力,覆盖到了会场的各个关键点,保障现场秩序,随时处置突发状况。真武庙广场四周旌旗飘扬,广场文艺汇演舞台、招商旅游推介活动展台等已搭建到位。届时将为全市人民呈现一场丰盛的文化盛宴,为打造两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地和全面建设开放智慧绿色文明幸福的新河津提供强大的文化动力。
    鞠振指出,三月三文化交流会内容丰富、时间长、人员密集。各相关单位要高度重视,强化安全意识,尽职尽责,认真做好各项准备工作。宣传部门要细化活动流程,做到主题突出,特色鲜明;公安、交警等部门要强化安全保卫措施,把交通管制、车辆停放、人员疏导、秩序维护等各项具体任务落实到人;消防部门要做好真武庙景区的消防应急准备;城管、食药、卫计等部门要切实保障环境卫生和食品安全;城区街道要做好文化交流活动的协调工作;各部门要密切配合,用精细化管理、优质化服务办好交流会,用富有本土特色的民俗文化吸引远近的游客,用热情的服务、优良的环境迎接八方宾朋,努力把这次交流会举办成充分展示我市文化旅游发展的欢乐盛会。 (记者 申海霞)