我市“三月三”古庙会系列文化活动隆重开幕
发布:2017-03-31 发布者:admin

2017年3月28日,在气势磅礴、声韵铿锵的绛州鼓乐声中,河津市首届“三月三”古庙会系列文化活动拉开帷幕。具有600多年历史的真武庙彩旗招展鼓乐喧天,热情地迎接来自四面八方的宾朋。

三月三,上庙会”是河津人踏春、出游上真武庙的传统习俗,今年我市从3月28日(三月初一)开始到3月30日(三月初三),以崇德向善·赐福佑民为主题,在真武庙举行“三月三”系列文化活动。本次系列文化活动不仅有戏曲、锣鼓、体育表演和地方名吃等传统文化的展示,还增加了华阴老腔、国学诵读、剪纸、花馍、琉璃等非遗展示和招商旅游推介等内容,既有古耿大地民俗古韵,又展现了现代时尚气息。熙熙攘攘的游客听鼓乐、看大戏,赏民俗、品美食,登高望远、赏花看景,尽享丰盛的春日旅游大餐。世界人类和非物质遗产代表作绛州鼓乐、多次参加央视春晚的华阴老腔、星光大道特邀评委土豆玉米组合、全国戏曲小梅花金奖获得者张婉华、全国戏剧国华杯金奖获得者薛青玉等的精彩表演,获得游客的高度赞赏和好评。当地群众还自发表演了舞蹈、毽绳、武术、军乐、花鼓等节目。

0.webp.jpg

 

19f90004d3dfad2e8acc.jpg

 

19f9000711f5eaa4c3f7.jpg

 

19f40007198e857c21ad.jpg

 

640.webp.jpg

 

19f500056b7339530a14.jpg



上一篇: 没有了 下一篇: 瓷瓦坡遗迹