何伟在万杰煤业检查安全和疫情防控工作
发布:2021-02-10 发布者:新闻传媒中心

何伟在万杰煤业检查安全和疫情防控工作时强调

绷紧疫情防控之弦 压实安全生产之责


2月8日,市委副书记、市长何伟带领相关部门负责人,深入晋能控股煤业集团临汾宏大万杰煤业有限公司,就企业安全生产和疫情防控工作进行检查,并看望慰问一线职工。何伟强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作抓牢、抓实、抓细;要严格落实主体责任,落实落细疫情防控各项措施,鼓励员工就地过节,全力保障春节期间员工生命安全和身体健康。

座谈会上,万杰煤业负责人分别从矿井基本情况、采掘布置及接续、主要生产系统等方面,简要汇报了公司的基本情况以及安全生产、疫情防控等工作开展情况。随后,何伟还深入调度指挥中心,现场查看了井下生产运行、人员定位系统、采掘运输场所等监控画面。

何伟指出,安全生产是企业发展的生命线。各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作做前、做足、做实,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然;要广泛开展安全生产自查自纠活动,严格执行安全生产有关规定,大力排查整治安全隐患,扎实做好各项安全防范措施,不留任何死角、力争万无一失,确保节假日期间安全生产形势持续稳定。

何伟强调,企业要统筹推进疫情防控和安全生产工作,时刻绷紧疫情防控之弦,牢牢扭住“外防输入”这个关键环节,减少人员流动,坚决把各项防控措施落到实处;要压实主体责任,积极储备疫情防控物资和生活物资,保证矿区职工生产生活稳定,确保疫情防控和安全生产“两不误、双推进”。各相关部门要进一步提高政治站位,压紧压实监管责任,盯紧抓牢重点领域、重点部位,全面排查消除各类风险隐患,为全市经济社会高质量高速度转型发展作出积极贡献。 (融媒体记者史甜甜)