公安局召开公安队伍教育整顿暨党风廉政建设动员会
发布:2021-03-12 发布者:新闻传媒中心

3月10日,市公安局召开公安队伍教育整顿暨党风廉政建设动员会,传达中央、省、市要求,安排部署全市公安队伍教育整顿工作。副市长、公安局局长李回安出席会议。

李回安指出,开展教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度出发,审时度势作出的重大决策,是政法队伍主动求变的一次自我革命。全体公安民警和辅警要提高思想认识,充分认识开展此次公安队伍教育整顿的重大意义。

李回安要求,要聚焦关键环节,在落实好“规定动作”的同时,结合公安工作实际搞好“自选动作”,以学习提高认识,以自查促进整改,围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,扎实推动公安队伍教育整顿工作深入开展。要围绕“六大顽瘴痼疾”和“15个问题”,按照“一岗双责”和从严治党主体责任的要求,扎实开展查纠整改,建立党风廉政建设防范机制。要敢于刀刃向内,坚决清除害群之马,清除顽瘴痼疾。要结合党史教育、当前中心工作和民警素质提升,巩固转化成果,争创公安铁军,为全市实现“511”奋斗目标和长治久安保驾护航作出应有贡献,以一流业绩向建党100周年献礼。(融媒体记者武咏梅)