李晓武主持召开市委常委会会议
发布:2021-04-06 发布者:新闻传媒中心

李晓武主持召开市委常委会会议

专题研究矿山生态修复工作


    4月1日,运城市委常委、河津市委书记李晓武主持召开七届市委第2次常委会会议。
    会议听取了中国地质大学(北京)专家对我市石灰岩历史遗留废弃矿山生态修复试点可行性研究及评审情况汇报;研究讨论并原则通过《河津市探索利用市场化方式推进矿山生态修复实施办法(征求意见稿)》;听取了全市矿山生态修复工作进展和下一步工作计划的情况汇报。
    会议指出,矿山生态修复不仅是环境问题,更是政治问题、民生问题。相关职能部门和乡镇(街道)要认真梳理,充分听取大家的意见,对方案进行进一步修改完善,为我市下一步矿山生态修复工作提供指导;按照“一收二合三修复”的工作思路,积极引导国有企业进入我市石料市场,加快推进现有矿权的流转、整合、修复等工作;在进度上再加速、在质量上严把控、在对象上全覆盖,做到矿山生态修复工作有规划、有计划、有方案、有行动、有效果,以时不我待的精神全力打好全市矿山生态修复攻坚战,奋力蹚出一条“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路。(融媒体记者武咏梅)