市委中心组第三次党史专题学习会议召开
发布:2021-04-08 发布者:新闻传媒中心

4月7日,市委副书记、市长何伟主持召开市委中心组第三次党史专题学习会议,深入学习习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,推动全市党史学习教育走深走实。市委副书记安奇、市人大常委会主任胡凯旋、市人大常委会党组书记李希平、市政协党组书记武安军等市委中心组成员参加学习。
    在辅导学习《中国共产党简史》环节,市委党校副校长、讲师侯保民围绕为什么要学习党史、近代史的两条主线、初心和使命、四个阶段、伟大成就、向老前辈和优秀共产党员学习等内容进行了深入浅出的讲解。市委中心组成员还围绕学习新民主主义革命时期历史开展专题研讨交流发言。
    何伟指出,《中国共产党简史》一书全面回顾了我党各个阶段奋斗历程。市委中心组成员要认真进行研读,全面了解党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献,认真把握学习历史经验。要在知史爱党、知史爱国中守初心、践使命,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把学习成效转化为推动河津高质量高速度发展的具体行动。
    何伟强调,新民主主义革命时期历史是我们党带领中国人民推翻“三座大山”,实现民族独立和人民解放的斗争史。各中心组成员要进一步践行初心使命,发扬革命精神,把党史学习教育与解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。同时,结合市第七次党代会和市委经济工作会议精神,扎实做好产业转型、项目建设、改革创新、乡村振兴、“三零”创建等各项工作,推动“十四五”开好局、起好步,为实现“511”奋斗目标不懈努力。(融媒体记者武咏梅)