洪洞县组团观摩我市农村污水治理工作
发布:2021-04-08 发布者:新闻传媒中心

4月7日,洪洞县政府党组成员刘向明带领该县各相关部门和乡镇负责人来我市,观摩交流农村污水治理工作。我市人大常委会副主任李民富陪同。
    观摩交流团先后来到马家堡村、黄村、刘村、武家堡村等地污水处理站,详细了解各站污水处理工艺、日处理量以及站点建设投资、运行费用等。此外,观摩团还观摩了刘村雨水收集池塘建设、村民厕所改造等情况。
    近年来,我市市委、市政府抢抓全省农村污水综合处理试点县(市)机遇,坚持先试点后推广、先局部后全局的治理思路,探索完善“政府主导、市场主体、群众主动”的治理路径,先后投资近4.9亿元用于实施农村生活污水综合利用项目。一期项目于2019年9月启动,目前已投入运营。二期项目投资2.21亿元,目前已开工,工程完工后将实现全市农村生活污水治理全覆盖。
    刘向明表示,河津是全省唯一入选全国农村生活污水治理示范县(市、区)的县市,农村污水治理投资力度大、工作思路活、推进速度快。希望洪洞县广大干部要借鉴河津工程建设经验,学习河津干部想干事、能干事、干成事的工作作风,加快推进洪洞农村污水治理工作顺利开展,为全省经济社会高质量转型发展作出贡献。(融媒体记者韩国栋)