中共河津市纪律检查委员会关于进一步严明纪律确保廉洁过两节的通知
发布:2016-01-28 发布者:admin

中共河津市纪律检查委员会

关于进一步严明纪律确保廉洁过两节的通知

 

各乡镇、街道办,市直各单位:

2016年“春节、元宵节”即将到来,为进一步强化“两节”期间各级干部廉洁自律意识,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,特重申强调以下十项纪律要求:

1、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

2、严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

3、严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

4、严禁公车私用或“私车公养”;

5、严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁以微信红包、支付宝转账、电子礼品卡、充值点券、提货卡和物流寄送物品等方式收送礼品;

6、严禁违规出入私人会所;

7、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

8、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

9、严禁违规发放津补贴和福利;

10、严禁参与赌博。

各单位党组织要认真落实主体责任,把春节、元宵节期间落实纪律要求,纠正“四风”作为重要任务,认真研究部署,采取有力措施,狠抓工作落实,要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。市纪委监察局及各单位纪检组(纪委)要带头落实要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率,要紧盯节点,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,深入开展中央八项规定精神落实情况监督检查,持之以恒纠正“四风”,防止“节日病”变异反弹。

“两节”期间,省纪委、运城市纪委将派出若干督查组开展明察暗访,对抓节点、抓落实情况进行抽查。我市纪委也将组织检查组加强监督检查,严肃查处违纪案件,点名道姓通报曝光典型问题,对“两个责任”落实不力、管辖范围内发生严重违反中央八项规定精神和“四风”问题,造成恶劣影响的,要严肃追究责任。

市纪委举报电话:5027118

举报邮箱:hjjwdfs@163.com

 

2016126